< Böngészés > Főoldal / Fecsegő hírek / Blog article: Románia: Felavatják az operettszínház új épületét Bukarestben/// Roumanie: Inauguration du nouveau bâtiment du théâtre de l’opérette à Bucarest

| Mobile | RSS

Románia: Felavatják az operettszínház új épületét Bukarestben/// Roumanie: Inauguration du nouveau bâtiment du théâtre de l’opérette à Bucarest

2015. január 22. | hozzászólás | Fecsegő hírek

Románia: Felavatják az operettszínház új épületét Bukarestben

Az operaház fantomja című musicallel avatják fel szombaton a bukaresti Ion Dacian Operett- és Musicalszínház új épületét, amely áfa nélkül mintegy 8,7 millió eurós (2,7 milliárd forint) beruházás nyomán valósult meg – közölte szerdán az intézmény.
[2015.01.22.]

A rendszerváltozás óta ez az első, újonnan épített színházi épület Romániában. A 6300 négyzetméter hasznos felületű, három emeletes és 550 néző befogadására alkalmas épület Bukarest belvárosában található. 2012-ben kezdődött az építése, miután egy évvel korábban székhely nélkül maradt az operettszínház.

Az intézmény vesszőfutása a kommunizmus idejére nyúlik vissza, amikor Nicolae Ceausescu volt kommunista diktátor lebontatta az operettszínház egykori székházát 1986-ban. Az intézmény a Bukaresti Nemzeti Színház épületébe költözött, ahol 2005-ig működhetett zavartalanul. Ekkor egy tűzeset miatt két évig ideiglenes székhelyre költözött. 2011-ben ismét székhely nélkül maradt amiatt, hogy elkezdődött a nemzeti színház felújítása. A tervek szerint oda már nem fogadták vissza az operettszínházat, ezért vált szükségessé egy új székhely építése.

forrás:propeller.hu

Roumanie: Inauguration du nouveau bâtiment du théâtre de l’opérette à Bucarest

Phantom musical de l’Opéra le samedi a été diplômé dans le nouveau bâtiment à Bucarest Ion Dacian opérette et le théâtre musical, qui sont dans le sillage de l’investissement de 8,7 millions d’euros (2,7 milliards de HUF) hors TVA – l’institution a déclaré mercredi.
[22/01/2015].

Depuis le changement de régime, ce est le premier bâtiment de théâtre nouvellement construit en Roumanie. La superficie de 6300 mètres carrés utiles, et peut accueillir 550 immeuble de trois étages surplombant le centre-ville de Bucarest. La construction a commencé en 2012, après un an plus tôt était le théâtre d’opérette sans domicile.

L’institut est en cours d’exécution une virgule datant de l’époque du communisme, lorsque dictateur communiste Nicolae Ceausescu a été démolie par l’ancien siège d’opérette en 1986. L’institution a déménagé à Bucarest bâtiment Théâtre National, qui jusqu’en 2005 pourrait travailler en toute quiétude. A cette époque, en raison d’un incendie déplacé vers un siège temporaire de deux ans. En 2011, encore à gauche sans la maison parce que le début de la rénovation du théâtre national. Il est prévu qu’il n’y aura plus être retourné au théâtre d’opérette, d’où la nécessité pour la nouvelle construction de la maison.
Source: propeller.hu

Leave a Reply 271 megnézve, 1 alkalommal mai nap |