< Böngészés > Főoldal / Fecsegő hírek / Blog article: „A Kreml főnökéhez simulva”: kényes látogatásról írnak külföldön////”Der Kreml-Chef von simulva” enthalten sensible Auslandsbesuch

| Mobile | RSS

„A Kreml főnökéhez simulva”: kényes látogatásról írnak külföldön////”Der Kreml-Chef von simulva” enthalten sensible Auslandsbesuch

2015. február 19. | hozzászólás | Fecsegő hírek

„A Kreml főnökéhez simulva”: kényes látogatásról írnak külföldön

A tekintélyesebb lapok mind beszámoltak Vlagyimir Putyin budapesti látogatásáról. Ezekből szemléztünk.

New York Times

Magyarország igyekezett nem nagy ügyet csinálni Putyin látogatásából, a fogadtatás messze elmaradt attól, mint amilyen diadalmas ünneplésben az elnöknek októberben Szerbiában volt része. Így az út inkább azt tanúsította, hogy összezsugorodott az orosz vezető diplomáciai hatóköre. Ennek oka pedig az ukrán válság súlyosbodása, az orosz gazdasági gondok erősödése és Orbánnak az törekvése volt, hogy javítsa kapcsolatait a Nyugattal. Ily módon azután Putyin körútjának legutolsó állomása olyanra sikeredett, hogy ha csak egy pillanatra is, de becsukod a szemed, akkor nem is veszed észre. Krekó Péter szerint ez nem véletlen, bár a magyar vezető csak mostanában jött rá, hogy az ukrán válság előtt teljesen rendjén való volt az oroszokkal üzletelni, de azóta már nem ugyanaz ilyen kapcsolatokat fenntartani.

A PM molinós akciója indította a reggelt a Lánchídon Putyin végigrobogott Budapesten További képek

 

A sajtótájékoztatón Orbán ezúttal nem dicsérte az illiberális demokráciát és nem említette azt sem, hogy kérlelhetetlenül elutasítja a gazdasági bevándorlást. Ehelyett udvariasan méltatta a minszki tűzszüneti egyezményt és szorgalmazta  a kapcsolatok javítását Moszkva és az EU között.

Wall Street Journal

Az orosz elnök az eddiginél kedvezőbb feltételekkel ajánlott földgázt a Kreml-barát magyar kormánynak, ami aláhúzza, hogy Európa gondban van, mármint, hogy miként szálljon szembe Moszkvával az ukrán viszály miatt, miközben az orosz energiára támaszkodik. A budapesti sajtótájékoztatón Orbán közölte: egyértelművé tette Putyin számára, hogy Magyarországnak szüksége van Oroszországra. A látogatás éppen akkor zajlott, amikor Moszkva megpróbálja tágítani a repedéseket az ukrán válság ügyében elfoglalt európai fronton, kihasználva a maga gazdasági eszközeit, illetve a földrész politikai megosztottságát. Orbán számára a kelet és nyugat közti egyensúlyozás része volt, hogy vendégül látta Putyint.

Washington Post / Yahoo / AP

Szakértők szerint a látogatás fontosabb volt Oroszország, mint a vendéglátók számára, mivel Putyin megmutathatta, hogy az ukrán válság és az unió szankciók ellenére van olyan EU-s tagállam, amely kedvezően áll hozzá Moszkvához. Orbán, aki elutasítja a megtorló intézkedéseket, bár betartja azokat, kijelentette, hogy a Kreml nem jelent fenyegetést az európai egységgel szemben. A tudósítás kitér arra, hogy megszaporodtak a magyar politikussal összefüggő aggodalmak, miután Oroszország és Törökország mintájára illiberális államot akar építeni.

Christian Science Monitor

Putyin – „Oroszországnak még vannak barátai”-alapon tett látogatást Magyarországon. Az út egy nagyobb diplomáciai hadjárat részeként azt igyekezett bizonyítani, hogy Moszkvát nem szorították be a szankciók, így a tárgyalások politikai jelentősége sokkal nagyobb volt a Kreml számára, mint a megállapodások Orbán Viktorral, ideértve a gázszerződést és a paksi bővítést is. Egy nappal azután, hogy az EU kiterjesztette a retorziókat, a közvetett üzenet meglehetősen egyértelmű az elnök részéről: hiába próbálkozik a nyugat kitaszítani, még vannak jó emberei a földrész szívében. A moszkvai Politikai Technológiák Központ elnevezésű független intézet igazgatóhelyettese úgy látja, hogy a látogatást nagyrészt a szankciók elleni lobbizás magyarázta, Putyin az energiára koncentrál azokban az államokban, amelyek a legkevésbé lelkesek a büntető lépések ügyében.

Bloomberg

Kifizetődik a kapcsolat Putyinnal: gázszerződés született Budapesten. Orbán éppen akkor erősíti a viszonyt Moszkvával, amikor az orosz elnök egyre inkább elszigetelődik a legtöbb uniós vezetőtől. A szigorúbb szankciók elutasításakor a magyar politikus gyakran hivatkozik arra, hogy az ország függ az orosz energiahordozók szállításától. Próbál egyensúlyozni EU-s kötelezettségei és a kétoldalú együttműködés szempontjai között. 2008-ban még arról beszélt, hogy Magyarország nem lehet a Gazprom legvidámabb barakkja, ám más hangot üt meg, amióta 5 éve visszakerült a hatalomba. Legújabban azonban visszafogja a retorikát, mert lehűltek a kapcsolatok több NATO-partnerrel, köztük az Egyesült Államokkal.

Daily Telegraph

Putyint meleg fogadtatás várta Budapesten a magyar kormányfő részéről, aki az illiberális állam sikeres példájaként méltatja és követni kívánja Oroszországot. A vendég azt igyekezett demonstrálni, hogy vannak még barátai az unióban. Ennek jegyében tárgyalt Orbánnal, akit azzal vádolnak, hogy Kis Putyinként civil csoportokat zaklat, lecsap a sajtóra és még inkább megkaparintja a hatalmat. Amióta Orbán hatalomra került, gyakran kerül szembe mind idehaza, mind külföldön olyan vádakkal, miszerint átveszi azt a tekintélyelvű gyakorlatot, amelyet fiatal korában még élesen ellenzett.

Reuters

A magyar-orosz gázegyezség megerősítette Magyarország szoros kapcsolatait a Kremllel, miközben Európa többi része az ukrajnai beavatkozás miatt elfordul Moszkvától. Hogy az elnök egyáltalán Magyarországon járt, az önmagában aláhúzza a viszony jelentőségét, hiszen a politikus tavaly június óta nem tárgyalt kétoldalú alapon egyetlen uniós tagállam vezetőjével sem. Orbán ugyanakkor a sajtóértekezleten bírálta azokat, akik el akarják szigetelni Oroszországot, e nézete eltér a legtöbb európai vezető álláspontjától. A szoros együttműködésnek megvan a politikai ára: sok nyugati diplomata riadót fúj, mert úgy látja, hogy Orbán a Kreml keringési pályájának közelébe sodródik. Idehaza is nagy a tét ’56 leverése és az ország 40 éves orosz megszállása miatt. Egy bennfentes szerint Simicska részben éppen az Oroszországgal kapcsolatos politika miatt különbözött össze a miniszterelnökkel.

Financial Times

Orbán kihívta maga ellen az EU-t, amikor vendégül látta Putyint, hiszen az unió úgy döntött, hogy kétoldalú alapon nem tárgyal az orosz államfővel. A magyar politikus, aki megvetését hangoztatja a liberális demokrácia iránt, amióta csak hatalomra került, Budapesten hivatalos látogatáson látta vendégül a Kreml vezetőjét. Fura csavar a történetben, hogy az elnök felkeresett egy szovjet katonai temetőt, bár azok emlékművét nem koszorúzta meg, akik ’56-ban estek el. Számára az út azt igazolta, hogy van még olyan európai főváros, ahol ünneplik – az ukrajnai orosz katonai jelenlét ellenére is. A nyugati bírálók szemében az út alátámasztja, hogy Moszkva befolyással bír az orosz energiára támaszkodó Kelet-Európában. Egyben – két héttel Merkel látogatása után – rávilágít arra, milyen kétes helyzetben van Orbán Viktor, amikor uniós vezetőként egyre szorosabb kapcsolatokra törekszik a Kremllel.

A kormányfő abban bízik, hogy a gázszerződés kiterjesztése révén folytathatja a rezsicsökkentést és így visszaszerezheti pártja korábbi népszerűségét.

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Kényes látogatás Budapesten – Putyin az ukrán válság kellős közepén keresi fel Magyarországot, amelynek miniszterelnöke a Kreml iránt hangoztatott baráti kijelentések után most ismét azzal próbálkozik, hogy zárja a sorokat a Nyugattal. Az út előtt aggályokat lehetett hallani, hogy az orosz államfő éket ver az EU-ba, Orbán pedig határozottan nyilatkozta, hogy csakis a magyar érdekeket tartja szem előtt. Ám közben jeleket küldött, hogy eltér az eddigi, konfrontatív irányvonaltól. Így felkereste Kijevet, és ott már nem esett arról szó, hogy a kárpátaljai magyarokat aránytalanul nagy számban hívnák be az ukrán hadseregbe. Ez új vonás, mert Orbán idáig rendszeresen aggodalommal beszélt a magyar kisebbség helyzetéről. Azonkívül a miniszterelnök szokatlan gesztust tett az ellenzék felé, amikor tájékoztatta a frakcióvezetőket a kijevi útról. Utána az hangzott el, hogy támogatást kell szerezni az Oroszországgal folyó pragmakus együttműködéshez, ami megint csak új hang, mert jó egy éve még teljes titoktartás mellett írták alá a paksi szerződést.

Die Welt

Magyarország, a régi-új frontvonal a Kelet és Nyugat között. Ezzel a címmel harangozta be a német konzervatív lap a Putyin-látogatást, hangsúlyozva, hogy az esemény igazán Magyarország számára jelent sokat. Az elnök ugyanis csak azt kívánja megmutatni, hogy szoros kapcsolat fűzi a korábbi tömb államához. Ugyanakkor mind az oroszok, mind a németek azon vannak, hogy nyomatékosan úgy tüntessék fel: a földrész szívében lévő ország hozzájuk tartozik. Az orosz kormányfő nagyvonalú ajándékokat vitt magával Budapestre, az ukránok számára viszont csak az a drasztikus üzenet, hogy vesztettek és nem érhetnek el többet, mint még több halottat. És a politikus mellett ott állt Orbán Viktor, aki egykor azzal vált híressé, hogy az orosz csapatok azonnali távozását követelte. Most ő a kormányfő és azt mondja, hogy Magyarországnak szüksége van Oroszországra.

Süddeutsche Zeitung

A Kreml főnökéhez simulva – így harangozza be a müncheni újság az elnök budapesti vendégeskedését. Majd emlékeztet arra, hogy a Foreign Affairs nemrégiben azt írta: a határon túli magyarokra hivatkozva Orbán is hasonló igényeket támaszthat, mint Putyin. Bár az igaz, hogy a magyar vezető tartja magát az európai normákhoz, de megfigyelőknek jó okuk van félni – mutat rá  az elemzés.

Spiegel

A lap szerint Orbán a Putyin-vizit kapcsán átejti az EU-t. Jó akar lenni a Nyugatnál, egyidejűleg azonban példaképnek nevezi Oroszországot. Ez kapóra jön az elnöknek, aki az úttal éket akar verni az unióba. Pár éve még a magyar politikusnak egészen rossz volt a véleménye a vendég politikai törekvéseiről. Egyben Putyin pincsijeinek nevezte azokat az európai vezetőket, akik nem álltak ki határozottan az államfővel szemben. Mostanában viszont neki kell ilyesfajta kritikával szembenéznie.

Kurier

Putyin az EU területén vadászik – az orosz gáz és a paksi egyezmény csábítja Orbánt, az EU ugyanakkor mormogva ugyan, de tudomásul veszi a dolgokat. A kormányfő mindent egy lapra tesz fel. Hitvallása az, hogy olcsó energia és a szociális juttatások leépítése nélkül Magyarország, de Európa sem tud talpon maradni a világméretű versenyben.

Az orosz államfő látogatásáról szóló, folyamatosan frissülő hírfolyamunkat itt olvashatja.

atv.hu / Szelestey Lajos

 

forrás:atv.hu

 

“Der Kreml-Chef von simulva” enthalten sensible Auslandsbesuch

Die renommierten Platten Wladimir Putins Besuch in Budapest berichtet. Diese Ansätze wurden gemacht.

New York Times

Ungarn versuchte, nicht eine große Sache aus der Putins Besuch zu machen, ist der Empfang viel niedriger als sie wollen eine triumphale Feier des Präsidenten von Serbien war Teil der Oktober. So, wie ich es lieber ausgesagt, dass die führenden russischen diplomatischen Rahmen geschrumpft. Dies ist aufgrund der Verschärfung der Krise in der Ukraine, und die Stärkung der russischen wirtschaftlichen Schwierigkeiten Orbán war der Wunsch, die Beziehungen zum Westen zu verbessern. So wird nach Putins jüngste Tour sikeredett Jemand stoppen, dass, wenn auch nur für einen Moment, aber schließen Sie die Augen, werden Sie nicht einmal bemerken. Peter Krekó es ist kein Zufall, auch wenn die ungarische Führer erst vor kurzem erkannt, dass vor der ukrainischen Krise war in das Geschäft mit den Russen völlig falsch, aber da dies nicht die gleiche Beziehung zu pflegen.
PM Molinos Aktion begann am Morgen an der Kettenbrücke in Budapest Putin végigrobogott Weitere Bilder

Auf einer Pressekonferenz diesmal kein Orban lobte die illiberalen Demokratie und erwähnte nicht, entweder, um die unerbittlichen Wirtschaftsmigration abzulehnen. Stattdessen höflich lobte die Minsk Waffenstillstandsabkommens und forderte die Verbesserung der Beziehungen zwischen Moskau und der EU.

Wall Street Journal

Der russische Präsident in günstigere Bedingungen empfohlen Kreml freundlichem Erdgas an die ungarische Regierung, die die Tatsache, dass Europa in Schwierigkeiten unterstreicht, ich meine, wie Moskau, den ukrainischen Konflikt zu begegnen, indem sie sich auf russische Energie. Orban sagte auf einer Pressekonferenz in Budapest: Putin hat deutlich gemacht, dass Ungarn muss Russland. Der Besuch fand nur dann, wenn Moskau versucht, die Risse über die ukrainische Krise beschäftigt europäischen Front zu erweitern, unter Ausnutzung seiner wirtschaftlichen Instrumenten, und die politische Teilung des Kontinents. Orban für den Ausgleich zwischen Ost und West war Teil der, dass Putin war Gastgeber.

Washington Post / Yahoo / AP

Experten sagten, der Besuch war wichtiger für Russland, als die Gastgeber, als Putin konnten zeigen, dass trotz der Krise in der Ukraine und den EU-Sanktionen sind ein EU-Mitgliedstaat, der nach Moskau günstig ist. Orban, der die Strafmaßnahmen ablehnen, aber folgen, erklärte er, dass der Kreml ist keine Bedrohung für die europäische Einheit. Der Bericht zeigt, dass es in den Anliegen der ungarischen Politiker bezogen multipliziert hat, nach Russland und in der Türkei will ein Modell der illiberalen Staat aufzubauen.

Christian Science Monitor

Putin – “Russland hat immer noch Freunde” von Mitteln für einen Besuch in Ungarn. Die Straße als Teil eines großen diplomatischen Kampagne hat versucht zu zeigen, dass Moskau nicht auf die Sanktionen, einschließlich politische Bedeutung der Verhandlungen gedrängt, war der Kreml viel höher als für Viktor Orban Vereinbarungen, einschließlich der Erweiterung der Paks und Gasverträge als auch. Einen Tag nach der EU erweiterte die Vergeltung, ist die indirekte Botschaft ganz klar im Namen des Präsidenten vergeblichen Versuch, den Westen kitaszítani gibt es gute Menschen im Herzen des Kontinents. Die unabhängige Agentur Moskau nannte politische Technologien Zentrum Regisseur glaubt, dass der Besuch weitgehend erklärt Lobbying gegen Sanktionen, Putins Energie in Staaten, die am wenigsten begeistert von der Strafsache sind konzentriert begonnen.

Bloomberg

Zahlt sich aus dem Verhältnis zu Putin Gasvertrag wurde in Budapest geboren. Orban hatte gerade stärkt die Beziehungen zu Moskau, wo der russische Präsident wird zunehmend in den meisten EU-Führer isoliert. Strengere Strafen Ablehnung der ungarischen Politikern oft bezeichnet das Land, abhängig von russischen Energielieferungen aus. Der Versuch, zwischen Aspekten der EU-Verpflichtungen und der bilateralen Zusammenarbeit zu balancieren. 2008 sprach auch über die Tatsache, dass Ungarn ist vielleicht nicht die glücklichste Kaserne von Gazprom, sondern schlägt einen anderen Ton, denn er wurde vor fünf Jahren wieder an die Macht. In letzter Zeit jedoch dämpfen die Rhetorik abgekühlt wegen der Beziehungen mit NATO-Partnern, einschließlich der Vereinigten Staaten.

Daily Telegraph

Putin herzlich warten in Budapest, der ungarischen Ministerpräsidenten im Namen und würdigte Russland dem erfolgreichen Vorbild der illiberalen Staat zu folgen. Das Haus hat versucht zu zeigen, dass es Freunde der Gewerkschaft. Im Geist der Diskussion Orban, der zu belästigen kleine Putyinként Bürgergruppen beschuldigt wurde, Entleerung der Presse zu fassen kriegt immer mehr Macht. Seit Orban an die Macht kam, wird oft im In- und Ausland als Vorwurf, dass es in den autoritären Praktiken, die scharf gegen jungen Jahren hat nehmen konfrontiert.

Reuters

Die ungarisch-russischen Gas-Deal bestätigt Ungarn enge Beziehungen des Kremls, während der Rest von Europa wendet sich von Moskau wegen der Interventionen der Ukraine. Dass der Präsident in Ungarn tat, war an sich unterstreicht die Bedeutung der Beziehung, weil die Politiker auch nicht den Kopf auf bilateraler Basis einzige EU-Mitglied Seit Juni letzten Jahres abgedeckt. Orban kritisierten jedoch die Pressekonferenz, die nach Russland zu isolieren wollen, ist diese Ansicht von den meisten der führenden europäischen Position. Die enge Zusammenarbeit der politische Preis vieler westlicher Diplomat Alarm, weil ich sehe, dass Orban Konstellation in der Nähe des Kreml treiben. Zu Hause sind die Einsätze für 56 bis 40-jährige russische Niederlage und Besetzung des Landes zu hoch. Einen Insider-Blick wurde teilweise Simicska mit dem Ministerpräsidenten wegen der Politik in Russland unterschieden.

Financial Times

Orban selbst in Frage gestellt gegen die EU, wenn es Gastgeber Putin, wie die Union die Einberufung einer bilateralen Basis, nicht die russische Staatschef verhandeln. Die ungarische Politiker, der Geringschätzung besteht in Richtung der liberalen Demokratie, da wir zu einem offiziellen Besuch an die Macht kam in Budapest wurde vom Leiter des Kreml statt. Seltsame Wendung in der Geschichte, die der Präsident besuchte eine sowjetische Soldatenfriedhof, obwohl sie nicht legte einen Kranz am Denkmal, die in ’56 fiel werden. Für ihn ist die Art und Weise gezeigt, dass es eine europäische Hauptstadt, die gefeiert wird – trotz der russischen Militärpräsenz in Ukraine. Die westlichen Kritiker die Augen auf der Straße zeigt, dass Moskaus Einfluss von russischer Energie, basierend auf Osteuropa. Zur gleichen Zeit – zeigt auf, wie prekäre Lage von Viktor Orban, EU, wenn Marktführer sucht immer engere Beziehungen mit dem Kreml – zwei Wochen nach Merkels Besuch.

Die Regierung ist überzeugt, dass Sie auch weiterhin durch die Erweiterung der Gasvertrag Overhead senken und damit wieder ehemalige Popularität seiner Partei.

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Delicate Besuch Budapest – Ungarn Putins Besuch in der Ukraine in der mitten in einer Krise, die jetzt der Ministerpräsident, wieder nach dem Kreml freundlich gegenüber geäußerten Aussagen, die die Serie mit dem Westen schließt versuchen. Hörte man Bedenken, dass die russische Staatschef Keil in die EU, Orban und fest, dass nur berücksichtigt die Interessen der Ungarn vor der Reise. Aber während das Senden von Signalen, die sich von der Vergangenheit, Konfrontation Richtungslinie ist. Also ging nach Kiew, und es war nicht so, dass die ungarische Transkarpatien sind überproportional in der ukrainischen Armee vertreten genannt würde. Diese neue Funktion, soweit sprach Orban regelmäßig mit Besorgnis die Situation der ungarischen Minderheit. Darüber hinaus machte der Premierminister eine ungewöhnliche Geste gegenüber der Opposition, wenn der Fraktionsführer in Kiew Straße informiert. Nach dem Ton, den Sie brauchen Unterstützung, um die aktuelle pragmakus Zusammenarbeit mit Russland, was wiederum einen neuen Sound zu bekommen, ist es gut für noch ein Jahr den Vertrag mit Paks in voller Vertraulichkeit unterzeichnet.

Die Welt

Ungarn, die alte neue Frontlinie zwischen Ost und West. Dies ist die Titelseite kündigte den deutschen konservativen Putin Besuch und betonte, dass das Ereignis bedeutet wirklich viel zu Ungarn. Der Präsident soll nur zeigen, dass eine enge Beziehung mit dem vorherigen Zustand des Arrays. Doch sowohl die Russen und die Deutschen, die Tatsache, dass es so deuten stark das Land im Herzen der das Land gehört zu ihnen. Der russische Ministerpräsident großzügige Geschenke nahm er mit nach Budapest, die Ukrainer jedoch nur eine scharfe Botschaft an verloren und kann nicht zu erreichen mehr als noch mehr Tote. Und stand neben dem Politiker Viktor Orban, der berühmt mit einer Zeit, die den sofortigen Abzug der russischen Truppen gefordert wurde. Jetzt ist er der Chef der Regierung und sagt, dass Ungarn muss Russland.

Süddeutsche Zeitung

Der Kreml-Chef von simulva – so das Glockenspiel in der Münchner Zeitung der Präsident vendégeskedését Budapest. Dann weist darauf hin, dass die Außenpolitik vor kurzem schrieb, die sich auf die grenzüberschreitenden Ungarn Orban ähnliche Forderungen auch mögen Putin. Es ist zwar richtig, dass der ungarische Marktführer im europäischen Vergleich zu befolgen, aber Beobachter haben guten Grund, Angst zu haben – es zeigt die Analyse.

Spiegel

Zurück unter Orban átejti die EU in Bezug auf Putins Besuch. Nyugatnál will, gut zu sein, aber zur gleichen Zeit als Vorbilder berufen Russland. Das ist praktisch, für den Präsidenten, der auch will die Gewerkschaft Agenten schlagen. Vor ein paar Jahren, die ungarische Politiker war ziemlich schlechte Kritiken für die politischen Bestrebungen der Gäste. Zur gleichen Zeit, Putin nannte pincsijeinek jene europäischen Staats- und Regierungschefs, die nicht fest an der Spitze des Staates waren. Kürzlich jedoch muss mit dieser Art der Kritik ausgesetzt werden.

Kurier

Putin jagt in der EU – das russische Gas und der Paks Konvention zieht Orban, während Gemurmel der EU, aber erkennt Dinge. Der Ministerpräsident setzte alles auf eine Karte. Credo ist, dass ohne billige Energie und der Reduzierung der Sozialleistungen Ungarn, aber Europa kann nicht im globalen Wettbewerb zu bestehen.

Laufend aktualisierte hírfolyamunkat auf des russischen Präsidenten Besuch finden Sie hier.

Louis atv.hu / Szelestey

Quelle: atv.hu

 

Leave a Reply 133 megnézve, 1 alkalommal mai nap |