< Böngészés > Főoldal / EU Sajtószoba, Fecsegő hírek / Blog article: A románok többsége szerint Magyarország ellenőrzése alá akarja vonni Erdélyt//Selon la majorité des Roumains, la Hongrie veut mettre la Transylvanie sous contrôle

| Mobile | RSS

A románok többsége szerint Magyarország ellenőrzése alá akarja vonni Erdélyt//Selon la majorité des Roumains, la Hongrie veut mettre la Transylvanie sous contrôle

munk

szerző:

A románok többsége úgy értékeli, hogy

MAGYARORSZÁG ELFOGADHATATLAN MÉRTÉKBEN BEAVATKOZIK ROMÁNIA BELÜGYEIBE, ÉS AZON ÜGYKÖDIK, HOGY “ÍGY VAGY ÚGY” ELLENŐRZÉSE ALÁ VONJA ERDÉLYT

 – egyebek között ez derült ki az INSCOP román közvélemény-kutató intézet egy friss felméréséből, amelynek külpolitikai és nemzetbiztonsági kérdésekről gyűjtött adatsorát hétfőn tették közzé.

A “Magyarország elfogadhatatlan mértékben beavatkozik Románia belügyeibe” állítással a megkérdezettek 58,2, míg a “Magyarország azon ügyködik, hogy így vagy úgy ellenőrzése alá vonja Erdélyt” állítással 62,6 százalékuk értett egyet.

Az április 12. és május 3. között végzett felmérés adatsora szerint a megkérdezettek 64,4 százaléka egyetértett azzal, hogy “Oroszország jelentette és jelenti a legfőbb fenyegetést Románia biztonsága számára”, és 59,2 százalékuk támogatná, hogy Románia növelje védelmi kiadásait.

A felmérésből az is kiderült:

A VÁLASZADÓK MAGYARORSZÁGOT TARTJÁK A LEGKEVÉSBÉ BARÁTI ORSZÁGNAK ROMÁNIA SZOMSZÉDAI KÖZÜL.

A megkérdezettek 78,5 százaléka tartja a Moldovai Köztársaságot, 59 százalékuk Bulgáriát, 50 százalékuk Szerbiát, 40 százalékuk Ukrajnát és 27,1 százalékuk Magyarországot baráti országnak. Románia valamennyi szomszédjáról “inkább baráti” összkép alakult ki Magyarország kivételével: a megkérdezettek 61,2 százaléka nem értett egyet azzal, hogy Magyarország barátja lenne Romániának.

A válaszadók csaknem kétharmada szerint Oroszország – és több mint 60 százalékuk szerint Magyarország is – abban érdekelt, hogy Románia gyengébb állam legyen, míg a NATO-ról, a Moldovai Köztársaságról, az EU-ról és az Egyesült Államokról úgy gondolják, hogy inkább Románia erősödésében, mint gyengülésében érdekeltek.

A megkérdezettek több mint 80 százaléka szeretné, ha Románia a jelenlegi szinten tartaná, vagy még szorosabbra fűzné az Egyesült Államokhoz fűződő stratégiai partnerségi kapcsolatát.

A közvélemény-kutatást a Román Akadémia két éve alakult, főleg Oroszországgal és Magyarországgal foglalkozó Információs Hadviselést és Stratégiai Kommunikációt Elemző Laboratóriuma (LARICS) rendelte meg.  Az INSCOP több mint ezer választópolgárt vont be a felmérésbe. A hibahatár háromszázalékos.

fecsego.eu/index.hu

Selon la majorité des Roumains, la Hongrie veut mettre la Transylvanie sous contrôle
20 mai 2019 | commentaires | Salle de presse de l’UE, Nouvelles bavardes
travail
auteur:

La majorité des Roumains croient que

LA HONGRIE INCLUT DES MESURES INSUFFISANTES EN ROUMANIE ET ​​IL EST SUSCEPTIBLE DE CONTINUER QUE VOUS ÊTES DANS LE CONTRÔLE DE “VOUS OU VOUS”

 Cela a notamment été révélé par une récente enquête de l’institut de sondage roumain INSCOP, dont la collecte de données sur la politique étrangère et la sécurité nationale a été publiée lundi.

Avec la déclaration “La Hongrie intervient dans une mesure inacceptable dans les affaires intérieures de la Roumanie”, les personnes interrogées ont affirmé qu’avec 58,2%, tandis que “la Hongrie s’efforce de contrôler la Transylvanie d’une manière ou d’une autre”, 62,6% sont d’accord.

Selon une enquête réalisée entre le 12 avril et le 3 mai, 64,4% des personnes interrogées ont déclaré que «la Russie était et reste la principale menace pour la sécurité de la Roumanie» et 59,2% soutiendraient l’augmentation des dépenses de la Roumanie en matière de défense.

L’enquête a également révélé:

LES RÉPONDANTS SONT EN HONGRIE DANS LE DERNIER PAYS À BARRIÈRE AVEC DES VOISINS ROUMAINS.

78,5% des répondants sont des amis de la République de Moldavie, 59% de la Bulgarie, 50% de la Serbie, 40% de l’Ukraine et 27,1% de la Hongrie. Tous les voisins de la Roumanie avaient une image «plus amicale» à l’exception de la Hongrie: 61,2% des personnes interrogées n’étaient pas d’accord pour dire que la Hongrie serait un ami de la Roumanie.

Près des deux tiers des personnes interrogées ont déclaré que la Russie – et plus de 60% d’entre elles ont déclaré que la Hongrie était intéressée – que la Roumanie devrait être un État plus faible, tandis que l’OTAN, la République de Moldavie, l’UE et les États-Unis seraient davantage à l’avant-garde de la Roumanie. comme intéressé à affaiblir.

Plus de 80% des personnes interrogées souhaiteraient que la Roumanie maintienne ou renforce son partenariat stratégique avec les États-Unis.

L’enquête a été menée par l’Académie roumaine il ya deux ans et à la demande du Laboratoire de la guerre de l’information et de la communication stratégique (LARICS) s’occupant de la Russie et de la Hongrie. INSCOP a impliqué plus d’un millier d’électeurs dans l’enquête. La marge d’erreur est de trois pour cent.

fecsego.eu/index.hu

Leave a Reply 126 megnézve, 1 alkalommal mai nap |