< Böngészés > Főoldal / Életképek/bulvár, Közélet / Blog article: Hableány-tragédia Őrizetben a szállodahajó kapitánya((Tragédie de la sirène Le capitaine du navire de l’hôtel est en garde à vue

| Mobile | RSS

Hableány-tragédia Őrizetben a szállodahajó kapitánya((Tragédie de la sirène Le capitaine du navire de l’hôtel est en garde à vue

A Budapesti Rendőr-főkapitányság nyomozói gyanúsítottként hallgatták ki a szállodahajó ukrán állampolgárságú kapitányát.

A Budapest, Margit híd magasságában a Dunán 2019. május 29-én 21 óra 5 perckor egy termes személyhajó és egy szállodahajó ütközött, a személyhajó drámai gyorsasággal elsüllyedt. A termes személyhajón a hatóságok rendelkezésére álló utas lista szerint összesen 35 fő tartózkodott, 2 fő magyar állampolgár – a hajó személyzete –, valamint 33 dél-koreai állampolgár. A balesetet követően a mentésben résztvevők hét főt kimentettek a vízből, és további hét személy holttestét találták meg – valamennyien a Koreai Köztársaság állampolgárai.

A vízi baleset körülményeinek tisztázása érdekében a Budapesti Rendőr-főkapitányság igazságügyi hajózási nautikai szakértő bevonásával nyomozást rendelt el. A nyomozók szemlét tartottak, tárgyi bizonyítási eszközöket foglaltak le. A nyomozás során beszerzett személyi és tárgyi bizonyítékok alapján felmerült a személyre szóló megalapozott gyanú, ezért a szállodahajó ukrán állampolgárságú kapitányát a nyomozók halálos tömegszerencsétlenséget okozó vízi közlekedés veszélyeztetése miatt gyanúsítottként hallgatták ki. A 64 éves C. Yuriy odesszai lakost kihallgatását követően őrizetbe vették és előterjesztést tettek letartóztatásának indítványozására.

A kutatásban közreműködők a 9-11 km/h sebességgel áramló vízben és Duna teljes Lánchíd alatti magyar partszakaszain továbbra is mindent megtesznek az eltűntként kezelt 21 személy felkutatása érdekében.

Csak tíz perccel az ütközés után jelentették a dunai hajóbalesetet

A dunai hajóbaleset felvételein az látszik, hogy az ütközés előtt a Hableány turistahajó befordult a Viking szállodahajó elé, azt követően történt a tragédia – közölte Pál Adrián rendőr ezredes az Országos Rendőr-főkapitányság csütörtök délelőtti sajtótájékoztatóján.

A felvételeket értelmezve elmondta: a videón az látható, hogy „hegymenetnek, északnak” tart mindkét hajó, és amikor beérnek a Margit híd két pillére közé, a Hableány „valamilyen oknál fogva” befordul a Viking elé, a Viking pedig megborítja a kishajót, amely hét másodperc alatt elsüllyed.

Hozzátette, a 21.05-kor történt ütközésről tíz perccel később egy betelefonáló értesítette a tevékenységirányító központot, azt követően érkeztek a helyszínre a katasztrófavédelem, a rendőrség, a mentők, a honvédség, az önkéntes tűzoltóságok, a polgárőrség és a vízügyi igazgatóság munkatársai.

Az ezredes közölte, amíg a hatóságok szakemberei a helyszínre érkeztek, addig civilek a balesethez közeli hajókról mentették a vízbe esett embereket.

A szerda esti hajóbalesetben heten meghaltak, huszonegy ember pedig eltűnt, nincs sok esély a túlélésükre.

fecsego.eu/ma.hu

Tragédie de la sirène Le capitaine du navire de l’hôtel est en garde à vue
31 mai 2019 | commentaires | Style de vie / tabloïd, Vie publique

Le détective suspect du quartier général de la police de Budapest a entendu le capitaine du navire ukrainien, un citoyen ukrainien.

À l’apogée du pont Marguerite à Budapest, sur le Danube, le 29 mai 2019, un navire à passagers et un navire d’hôtel sont entrés en collision à 21h00, et le navire à passagers a coulé à un rythme dramatique. Selon la liste des passagers à la disposition des autorités sur le navire à passagers, 35 personnes résidaient au total, dont 2 citoyens hongrois – le personnel du navire – et 33 citoyens sud-coréens. Après l’accident, les sauveteurs ont sauvé sept personnes de l’eau et retrouvé le corps de sept autres personnes, toutes citoyens de la République de Corée.

Afin de clarifier les circonstances de l’accident de l’eau, le siège de la police de Budapest a ordonné l’ouverture d’une enquête mettant en cause un expert en nautisme. Les enquêteurs ont procédé à une inspection et ont saisi des preuves matérielles. Sur la base des preuves personnelles et matérielles obtenues au cours de l’enquête, les soupçons pesant sur la personne étaient fondés, de sorte que le capitaine du citoyen ukrainien du navire hôtelier a été interrogé en tant que suspect par les enquêteurs en raison du risque de catastrophe maritime de grande gravité provoqué par le trafic maritime. Après avoir été interrogé par M. Yuriy, un résident d’Odessa âgé de 64 ans, âgé de 64 ans, il a été arrêté et a présenté une requête en arrestation.

Les chercheurs de la recherche continuent de tout mettre en œuvre pour retrouver 21 personnes considérées comme disparues dans des eaux circulant à une vitesse de 9 à 11 km / h et sur l’ensemble du Danube, dans le Danube.
Seulement dix minutes après la collision, le naufrage du Danube a été signalé

Les enregistrements du naufrage du Danube montrent qu’avant la collision, le navire de tourisme Mermaid s’était tourné vers le navire hôtelier Viking, après quoi la tragédie s’est produite – a déclaré le colonel Adrián Pál lors de la conférence de presse tenue jeudi matin au siège de la police nationale.

En interprétant les images, a-t-il déclaré, la vidéo montre que les deux bateaux sont considérés comme “montagneux, au nord”, et lorsqu’ils atteignent les deux piliers du pont Margaret, la Mermaid se tourne “pour une raison quelconque” vers le Viking, et Viking recouvre le petit bateau, il coule en sept secondes.

Il a ajouté qu’après une collision à 21h05, un appelant avait informé le centre de contrôle des activités dix minutes plus tard, suivi de la gestion des catastrophes, de la police, de l’ambulance, de l’armée, des pompiers volontaires, de la garde civile et du personnel chargé de la gestion des eaux.

Le colonel a annoncé que pendant que les autorités se rendaient sur les lieux, des civils avaient sauvé des personnes tombées dans l’eau des navires proches de l’accident.

Sept personnes sont mortes dans un accident de bateau mercredi soir et vingt et une personnes ont disparu, avec peu de chance de survivre.

fecsego.eu/ma.hu

Leave a Reply 144 megnézve, 1 alkalommal mai nap |