< Böngészés > Főoldal / europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Fecsegő hírek / Blog article: Kim Dzsong Un békeszerződést készít elő Amerikával?((Kim Jong prépare-t-il un traité de paix avec l’Amérique?

| Mobile | RSS

Kim Dzsong Un békeszerződést készít elő Amerikával?((Kim Jong prépare-t-il un traité de paix avec l’Amérique?

Az észak-koreai törvényhozás, a legfelsőbb népi gyűlés, az alkotmány módosításával névleges államfővé nevezte ki Kim Dzsong Unt.

Kim Dzsong Un békeszerződést készít elő Amerikával?

Kim Dzsong Un és Donald Trump július 1-jén a demilitarizált övezetben (Fotó: Reuters)

Az új alkotmány szerint az államügyi bizottság elnöke a legfelsőbb vezető, és hivatalosan ő képviseli Észak-Koreát. A tisztséget jelenleg Kim Dzsong Un viseli. Szakértők szerint ez azt jelentheti, hogy a tisztség jelképessé vált, és képviseleti szerepe mindössze erre az egy esetre korlátozódik.

A Reuters arról ír, a kinevezés valószínűleg az Egyesült Államokkal kötött békeszerződés előkészítésére irányult. Kim Dzsong Un a CNN szerint kulcsfontosságú kérdésnek tartja, hogy a koreai háborút hivatalosan békeszerződéssel zárják le, ugyanis a mai napig tűzszüneti megállapodás van érvényben a két ország között.

A korábbi alkotmány Kim Dzsong Unt a „legfőbb vezetőnek” nevezte, aki az általános katonai erőt vezeti. „Kim arról álmodott, hogy Észak-Korea elnökévé válik, és ténylegesen megvalósult” – mondta Kim Dong-yup, a Kyungnam Egyetem távol-keleti intézetének professzora Szöulban.

Hong Min, a Koreai Nemzeti Egység Intézet vezetőkutatója a Reutersnek arról beszélt, szerinte

a kinevezés célja az volt, hogy felkészüljenek az Egyesült Államokkal kötött lehetséges békeszerződésre. „A módosításnak megmutathatja Kim magas státuszát a békeszerződés aláírójának”

– mondta Hong.

Az észak-koreai vezető államfővé való kinevezéséről a márciusi országos választásokat követően kezdődtek találgatások, miután a vezető neve nem szerepelt sem a listákon, sem a legfelsőbb népi gyűlés újonnan megválasztott képviselői között. Korábban sohasem volt példa hasonlóra.

Kimet áprilisban újraválasztották az államügyi bizottság élére. Az észak-koreai média már előtte új címen, legfelsőbb képviselőként hivatkozott rá. Szakértőkben ezt követően felmerült, hogy alkotmánymódosítással kiterjeszthették Kim hatalmát.

fecsego.eu/atv.hu

Kim Jong prépare-t-il un traité de paix avec l’Amérique?
13 juillet 2019 | commentaires | europarl.europa.eu/news/fr, europarl.hu, Nouvelles bavardes

L’Assemblée législative nord-coréenne, l’Assemblée populaire suprême, a changé le nom de Kim en chef de l’État en nommant la Constitution.
Kim Jong prépare-t-il un traité de paix avec l’Amérique?

Kim Jong Un et Donald Trump le 1er juillet dans la zone démilitarisée (Photo: Reuters)

Selon la nouvelle constitution, le comité d’État est présidé par le chef suprême et représente officiellement la Corée du Nord. Kim Jong Un est actuellement en poste. Selon les experts, cela pourrait signifier que le poste est devenu symbolique et que son rôle de représentation se limite à celui-ci.

Reuters écrit que cette nomination visait probablement à préparer un traité de paix avec les États-Unis. Kim Jong Un considère que CNN est un élément clé pour conclure formellement la guerre de Corée par un traité de paix, car un accord de cessez-le-feu est toujours en vigueur entre les deux pays.

L’ancienne constitution appelait Kim Jong Unt “le chef principal” qui dirige la force militaire générale. “Kim rêvait de devenir président de la Corée du Nord et le réalisait vraiment”, a déclaré Kim Dong-yup, professeur à l’Institut Far East de l’Université Kyungnam à Séoul.

Hong Min, chercheur en chef à l’Institut coréen de l’unité nationale, a déclaré à Reuters qu’il était

la nomination avait pour but de préparer un éventuel traité de paix avec les États-Unis. "Vous pouvez montrer le statut élevé de Kim en tant que signataire du changement"

Dit Hong.

À la suite des élections nationales de mars, le chef de la Corée du Nord a été nommé chef de l’État alors que son nom ne figurait pas sur la liste ni parmi les représentants nouvellement élus de l’Assemblée populaire suprême. Il n’ya jamais eu d’exemple similaire auparavant.

En avril, il a été réélu à la tête du Comité d’État. Les médias nord-coréens l’ont déjà qualifiée de nouvelle adresse, en tant que représentant suprême. Les experts ont ensuite évoqué la possibilité d’étendre le pouvoir de Kim par un amendement constitutionnel.

fecsego.eu/atv.hu

Leave a Reply 93 megnézve, 1 alkalommal mai nap |