| Mobile | RSS

Ekkorát fejlődtünk az elmúlt 10 év alatt!///Nous nous sommes tellement développés au cours des 10 dernières années!

KÖZÉLETKözzétéve 2020 dec 15.

M

Magyarország a harmadik legszegényebb uniós tagállam

Némileg csökkent tavaly, de így is óriási maradt a különbség az Európai Unió leggazdagabb és legszegényebb országa, Luxemburg és Bulgária között, Magyarország egy kicsit javított, de még mindig a legszegényebb tagállamok között van – derült ki az MTI híréből és az Európai Unió statisztikai hivatala által kedden kiadott, a tavalyi végleges adatokat tartalmazó jelentésből.

Az uniós átlagot 100 százaléknak véve az euróövezetben az egy főre jutó hazai össztermék és az egy főre jutó tényleges egyéni fogyasztás is 106 százalékra rúgott tavaly. Szinte minden országnál 1-2 százalékponttal mozdultak el az értékek 2018-hoz képest, így alig változott tavaly az országok sorrendje.

Vásárlóerő-paritáson számolva Luxemburgban az egy főre jutó GDP 260 százaléka volt az uniós átlagnak, míg az utolsó helyezett Bulgáriában 53 százalék.

2018-ban Luxemburg egy főre jutó GDP-je 261 százalék, Bulgáriáé pedig 51 százalék volt. Tíz országban – Luxemburg, Írország, Hollandia, Dánia, Ausztria, Németország, Svédország, Belgium, Finnország és Franciaország – haladta meg az uniós átlagot az egy főre jutó GDP tavaly. A középmezőnybe – a 70 és 100 százalék közötti kategóriába – került Málta, Olaszország, Csehország, Spanyolország, Ciprus, Szlovénia, Észtország, Litvánia, Portugália, Szlovákia, Magyarország és Lengyelország. A maradék öt országban – Lettországban, Romániában, Görögországban, Horvátországban és Bulgáriában – 70 százalék alatt volt a mutató.

A háztartások életszínvonalát jobban tükröző egy főre jutó tényleges egyéni fogyasztásban is Luxemburg az első, az EU-s átlag 135 százalékával és Bulgária az utolsó az átlag 58 százalékával. Egy évvel korábban 136, illetve 57 százalékon állt a két adat. Mindössze 9 ország haladja meg az uniós átlagot, Luxembourg mellett Németország, Ausztria, Dánia, Belgium, Hollandia, Finnország, Franciaország és Svédország.

Magyarország tényleges fogyasztásban 2019-ben 67 százalékon állt, ami 1 százalékpontos javítás az előző évhez képest, de a háztartások életszínvonalát nézzük, hazánk így is a 3. legszegényebb ország az EU-ban.

Forrás, folytatás és az eredeti cikk:https://telex.hu/gazdasag/2020/12/15/magyarorszag?fbclid=IwAR1EodTk8XCTotfN0R1VSw1jUy-_uDSM4ZgT3lPRq_TkaoO-vy4vyX-qgAk

Nous nous sommes tellement développés au cours des 10 dernières années!
15 décembre 2020 | Publier Cour constitutionnelle, actualités, événements, Cour / Parquet / Szeged Judgment Board, blog du père Dr Benyik, ministère de l’EE, Pictures of Life / tabloïd, EU Press Room, europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Chattering News, Blog du rédacteur en chef, HITA, Vie publique, Culture, Comité Helsinki hongrois, Nav, nébih, Police News, Maison Blanche
PUBLICATIONPublié le 15 déc.2020

M

La Hongrie est le troisième État membre le plus pauvre de l’UE
Il s’est légèrement rétréci l’année dernière, mais l’écart entre les pays les plus riches et les plus pauvres de l’Union européenne, le Luxembourg et la Bulgarie, est resté énorme, la Hongrie s’est un peu améliorée, mais fait toujours partie des États membres les plus pauvres, selon le MTI News et l’office statistique de l’Union européenne. d’un rapport publié l’année dernière contenant les données définitives de l’année dernière.

Si l’on prend la moyenne de l’UE à 100 pour cent, tant le produit intérieur brut par habitant que la consommation individuelle réelle par habitant dans la zone euro ont augmenté de 106 pour cent l’année dernière. Dans presque tous les pays, les valeurs ont évolué de 1 à 2 points de pourcentage par rapport à 2018, de sorte que l’ordre des pays n’a guère changé l’année dernière.

En termes de PPA, le PIB par habitant du Luxembourg représentait 260% de la moyenne de l’UE, tandis que la dernière place en Bulgarie était de 53%.

En 2018, le PIB par habitant du Luxembourg était de 261% et celui de la Bulgarie de 51%. Dans dix pays – Luxembourg, Irlande, Pays-Bas, Danemark, Autriche, Allemagne, Suède, Belgique, Finlande et France – le PIB par habitant a dépassé la moyenne de l’UE l’année dernière. Malte, l’Italie, la République tchèque, l’Espagne, Chypre, la Slovénie, l’Estonie, la Lituanie, le Portugal, la Slovaquie, la Hongrie et la Pologne se situaient au milieu – dans la catégorie des 70 à 100 pour cent. Les cinq autres pays – Lettonie, Roumanie, Grèce, Croatie et Bulgarie – avaient des taux inférieurs à 70 pour cent.

En termes de consommation individuelle réelle par habitant, qui reflète mieux le niveau de vie des ménages, le Luxembourg est également premier avec 135% de la moyenne de l’UE et la Bulgarie est la dernière avec 58% de la moyenne. Un an plus tôt, les deux chiffres étaient respectivement de 136 et 57%. Seuls 9 pays se situent au-dessus de la moyenne de l’UE, avec le Luxembourg, l’Allemagne, l’Autriche, le Danemark, la Belgique, les Pays-Bas, la Finlande, la France et la Suède.

En termes de consommation réelle, la Hongrie se situait à 67% en 2019, soit une amélioration de 1 point de pourcentage par rapport à l’année précédente, mais nous regardons le niveau de vie des ménages, la Hongrie est toujours le 3ème pays le plus pauvre de l’UE.

Source, suite et article original: https://telex.hu/gazdasag/2020/12/15/magyarorszag? Fbclid = IwAR1EodTk8XCTotfN0R1VSw1jUy-_uDSM4ZgT3lPRq_TkaoO-vy4vyX-qgAk

fecsego.eu/OLKT

fecsego.eu/OLKT


Leave a Reply 118 megnézve, 1 alkalommal mai nap |