< Böngészés > Főoldal / Alkotmánybíróság, Aktuális hírek, események, Az Európai Unió birósága, Bíróság/Ügyészség/Szegedi Ítélőtábla, EE Minisztériuma, Életképek/bulvár, EU Sajtószoba, europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Fecsegő hírek, Fogyasztóvédelem, főszerkesztő blogja, Közélet, Magyar Helsinki Bizottság, nébih, Rendőrségi hírek, Szegedi Törvényszék, White House / Blog article: Önellátó lehet maszkból Magyarország, napi egymillió darab készülhet egy hazai gyárban///Il peut être autosuffisant à partir d’un masque en Hongrie, un million de pièces par jour peuvent être fabriquées dans une usine domestique

| Mobile | RSS

Önellátó lehet maszkból Magyarország, napi egymillió darab készülhet egy hazai gyárban///Il peut être autosuffisant à partir d’un masque en Hongrie, un million de pièces par jour peuvent être fabriquées dans une usine domestique

Varga Mihály is ott volt a gyártósor elindításánál a dunaföldvári üzemben, amely 1,1 milliárdos állami támogatást kapott.

2021. február 17., 12:55

Szerző: 168/MTI

Magyarország önellátóvá vált a vírus ellen védelmet adó maszkokból: a Vajda Papír üzembe állította azokat a modern gépsorokat, amelyekkel napi 1 millió orvosieszköz-minőségű maszk készül majd Dunaföldváron – jelentette ki Varga Mihály pénzügyminiszter a gyártósor elindításakor.

Az Egészségipari Támogatási Program keretein belül megvalósult 1,4 milliárd forintos beruházáshoz a kormány 1,1 milliárd forinttal járult hozzá – ismertette Varga Mihály. Mint mondta: a fejlesztés révén 16 új munkahely jött létre és 134 munkahely megőrzése vált biztosítottá.

A koronavírus-járvány megmutatta, hogy Magyarországon szükség van a védekezést segítő kapacitások kiépítésére. Ezért döntött a kormány az Egészségipari Támogatási program elindításáról, amelynek keretében eddig 46 egészségipari beruházás indult el 50 milliárd forint kormányzati támogatásból. A program célja, hogy Magyarország önellátó legyen az egészségipari védőeszközök gyártása terén, csökkentve azon egészségipari termékek körét, amelyeket külföldről kell beszerezni – mondta a miniszter, írta a Pénzügyminisztérium (PM) szerdai közleményében.

Varga Mihály kitért arra is, hogy az elmúlt hónapok tapasztalatai szerint a magyar egészségiparban megvan az a szakmai tudás és fejlődési lehetőség, amely mellé a kormánynak is érdemes odaállni. Ezért döntöttek úgy, hogy a program eddigi keretét 68 milliárd forintra emelik. Eddig olyan projektek nyertek támogatást, amelyek a védőeszközök, orvostechnikai berendezések, gyógyszeralapanyagok és fertőtlenítést szolgáló termékek gyártásában jelentenek előrelépést.

(kiemelt kép: MTI/Mohai Balázs)

fecsego.eu/168 óra

Il peut être autosuffisant à partir d’un masque en Hongrie, un million de pièces par jour peuvent être fabriquées dans une usine domestique
17 février 2021 | Publier Cour constitutionnelle, Actualités, événements, Cour de justice de l’Union européenne, Cour / Parquet / Conseil des arrêts de Szeged, ministère de l’EE, Pictures of Life / tabloïd, Salle de presse de l’UE, europarl.europa.eu/news/en, europarl .hu, Informations de dernière minute, Protection des consommateurs, Blog du rédacteur en chef, Vie publique, Comité Helsinki hongrois, nébih, Police News, Szeged Court, Maison Blanche
Mihály Varga était également présent lors du démarrage de la ligne de production de l’usine de Dunaföldvár, qui a reçu une aide de l’État de 1,1 milliard.

17 février 2021, 12 h 55

Auteur: 168 / MTI

La Hongrie est devenue autosuffisante en virus qui protègent contre le virus: Vajda Papír a mis en service les lignes de production modernes qui seront utilisées pour fabriquer 1 million de masques de qualité pour dispositifs médicaux par jour à Dunaföldvár, a déclaré le ministre des Finances Mihály Varga lors du démarrage. la ligne de production.

Le gouvernement a contribué 1,1 milliard de HUF à l’investissement de 1,4 milliard de HUF mis en œuvre dans le cadre du programme de soutien à l’industrie de la santé, a expliqué Mihály Varga. Comme il l’a dit, le développement a créé 16 nouveaux emplois et assuré la préservation de 134 emplois.

L’épidémie de coronavirus a montré la nécessité de renforcer les capacités de défense en Hongrie. C’est pourquoi le gouvernement a décidé de lancer le programme de soutien à l’industrie de la santé, dans le cadre duquel 46 investissements dans l’industrie de la santé ont démarré à partir de 50 milliards de forints de soutien gouvernemental. L’objectif du programme est que la Hongrie soit autosuffisante dans la production d’équipements de protection des soins de santé, en réduisant la gamme de produits de santé qui doivent être achetés à l’étranger, a déclaré le ministre dans un communiqué du ministère des Finances (PM). mercredi.

Mihály Varga a également souligné que, selon l’expérience de ces derniers mois, le secteur hongrois de la santé dispose des connaissances professionnelles et des opportunités de développement que le gouvernement devrait soutenir. Par conséquent, il a été décidé d’augmenter le budget actuel du programme à 68 milliards de forints. Jusqu’à présent, des projets qui ont progressé dans la production d’équipements de protection, de dispositifs médicaux, de matières premières pharmaceutiques et de produits de désinfection ont été soutenus.

(image en surbrillance: MTI / Balázs Mohai)

fecsego.eu/168 heures

Leave a Reply 62 megnézve, 1 alkalommal mai nap |