< Böngészés > Főoldal / Fecsegő hírek / Blog article: Terrorizmus – Öngyilkos merénylő követte el a számos halálos áldozattal járó robbanást Délkelet-Törökországban))) Le terrorisme – a été suivie par un kamikaze dans l’explosion avec de nombreuses victimes en Turquie du Sud-Est

| Mobile | RSS

Terrorizmus – Öngyilkos merénylő követte el a számos halálos áldozattal járó robbanást Délkelet-Törökországban))) Le terrorisme – a été suivie par un kamikaze dans l’explosion avec de nombreuses victimes en Turquie du Sud-Est

2016. augusztus 26. | hozzászólás | Fecsegő hírek

Törökország-terrorizmus
Terrorizmus – Öngyilkos merénylő követte el a számos halálos áldozattal járó robbanást Délkelet-Törökországban

Öngyilkos merénylő követte el azt a robbantásos támadást a főként kurdok lakta, délkelet-törökországi Cizre városban péntek reggel, amelyben tizenegy rendőr meghalt, hetvennyolc ember – javarészt szintén rendőr – pedig megsebesült – derül ki az Anadolu török állami hírügynökség jelentéséből.

Két sebesültnek súlyos az állapota.
A merénylő a készenléti rendőrség ellenőrzőpontjánál robbantotta fel magát, egy kotrógépben. A robbanás helyszínétől ötven méterre lévő rendőrőrs épületében súlyos károk keletkeztek a detonáció következtében. Az egészségügyi minisztérium két helikoptert és 12 mentőautót küldött a helyszínre.
A hatóságok a kurd kisebbség autonómiájáért küzdő Kurdisztáni Munkáspárt (PKK) felkelőit teszik felelőssé a robbantásért, mivel a PKK gyakran követ el hasonló támadásokat a térségben.
Numan Kurtulmus miniszterelnök-helyettes Twitter-fiókján azt írta, hogy törökországi támadásaival mind az Iszlám Állam dzsihadista szervezet, mind a PKK a július 15-i sikertelen katonai puccskísérletből próbál hasznot húzni.
Cizre közvetlenül a szíriai határon fekszik, és a legközelebbi iraki település is csak mintegy 25 kilométerre található tőle. Cizre volt az egyik központi helyszíne a biztonsági erők tavaly decemberben kezdődött délkelet-törökországi hadműveletének, amelynek során kiűzték a PKK lázadóit a régió városaiból. A településen december 14. és március 2. között 24 órás kijárási tilalom volt érvényben. Az összecsapások június közepén a térség hegyvidéki területeire tevődtek át.
A kurd szakadárok 1984 óta tartó küzdelmét 2013-ban tűzszünet zárta le, de 2015 nyarán kiújultak a harcok. A konfliktusban azóta a PKK több mint 7000 felkelője és a török biztonsági erők legalább 600 tagja vesztette életét.

MTI

Le terrorisme – a été suivie par un kamikaze dans l’explosion avec de nombreuses victimes en Turquie du Sud-Est

Il a suivi par un kamikaze dans l’attentat à la bombe dans la ville Turquie Cizre sud-est principalement kurde peuplée vendredi matin, qui a tué onze policiers, soixante-dix-huit personnes – aussi la plupart du temps la police – ont été blessés – selon le rapport de l’agence de nouvelles de l’Etat Anadolu turc.

Deux blessés dans un état grave.
Le point bombardier de contrôle de la police de veille se fait exploser, une machine d’excavation. L’emplacement de la station de police explosion dans le bâtiment de cinquante verges de dommages graves était due à la détonation. Le ministère de la Santé, deux hélicoptères et 12 ambulances envoyé à la scène.
Les autorités de défense de l’autonomie minorité kurde du Parti des travailleurs du Kurdistan (PKK) rebelles blâmés pour les attentats parce que le PKK est souvent suivie par des attaques similaires dans la région.
Numan Kurtulmus vice-premier ministre compte Twitter a écrit que les attaques turques à la fois l’organisation djihadiste Etat islamique, le PKK et 15 Juillet a échoué puccskísérletből militaire essayant de tirer profit.
Cizre est juste à la frontière syrienne en Irak et la ville la plus proche se trouve à seulement 25 kilomètres de son. Cizre a été l’un de l’emplacement central des forces de sécurité Décembre dernier, les opérations dans le sud-est de la Turquie a commencé des rebelles du PKK ont été chassés de la région dans laquelle les villes. Entre le 14 Décembre et le 2 Mars était en vigueur un couvre-feu de 24 heures dans la ville. Les affrontements à la mi-juin les zones montagneuses de la région ont consisté passe.
Les dissidents kurdes depuis 1984 combat de 2013, un cessez-le a été fermé, mais à l’été 2015, la reprise des combats. Le conflit avec le PKK depuis plus de 7.000 insurgés et les forces de sécurité turques ont tué au moins 600 membres.

Leave a Reply 112 megnézve, 1 alkalommal mai nap |