< Böngészés > Főoldal / EU Sajtószoba, Fecsegő hírek / Blog article: Beperli az MSZP a Médiatanácsot, ha nem akadályozza meg a Fidesz egységes médiabirodalmának a létrejöttét///. Le MSZP combat le Conseil des médias s’il n’empêche pas la création de l’empire médiatique uniforme du Fidesz

| Mobile | RSS

Beperli az MSZP a Médiatanácsot, ha nem akadályozza meg a Fidesz egységes médiabirodalmának a létrejöttét///. Le MSZP combat le Conseil des médias s’il n’empêche pas la création de l’empire médiatique uniforme du Fidesz

Beperli az MSZP a Médiatanácsot, ha nem akadályozza meg a Fidesz egységes médiabirodalmának a létrejöttét

Közigazgatási mulasztási pert indít a Médiatanács ellen az MSZP, amennyiben nem cselekszik a jogszabályok szerint, vagyis nem akadályozza meg a Fidesz új médiabirodalmának létrejöttét – jelentette be Őrsi Gergely, a párt budapesti alelnöke. A politikus közleménye szerint nem akarják engedni, hogy a Közép-Európai Sajtó és Média Alapítvány alá szervezettkormánypárti médiumokat állami pénzekkel tömjék ki.

Az MSZP-s politikus szerint névleg ma is működnek azok az intézmények, amelyeknek dolga lenne a monopólium-ellenes törvények végrehajtása, a demokratikus berendezkedés, a demokrácia védelme, „de a Fidesz államcsínyt követett el a demokratikus Magyarországgal szemben”.

Ennek legnyilvánvalóbb bizonyítéka, hogy „megpuccsolt” Médiatanács (amelyet részben a Fidesz kétharmados országgyűlési többsége töltött fel) csak a kormánykritikus médiumok tulajdonszerzési szándéka esetében találja meg azt a jogszabályt, amelynek az értelmében nemcsak most, hanem már évekkel ezelőtt fel kellett volna lépnie a fideszes véleménymonopólium kialakulásával szemben. (A Médiatanács 2017-ben intett beaz RTL Klub tulajdonszerzési szándékának a 24.hu-t is kiadó Centrál Médiában.)

Őrsi Gergely közlése szerint mindemiatt felszólítják a Médiatanácsot, hogy azonnal lépjen fel a médiabirodalom megalakulása ellen, ellenkező esetben közigazgatási mulasztási pert indítanak a testület ellen a médiapiaci koncentráció megelőzési eljárás megindításának hiánya miatt.

Ezen túl a sajtószabadság védelmében újabb népszavazást kezdeményez az MSZP, hogy az állami hirdetések és reklámköltések a sajtótermékek között a mindenkori hallgatottsági, nézettségi illetve olvasottsági adatok alapján kerüljenek elosztásra.

fecsegoe.eu/168 óra

Le MSZP combat le Conseil des médias s’il n’empêche pas la création de l’empire médiatique uniforme du Fidesz

Le bureau du procureur général a engagé une action en justice contre le Conseil des médias, s’il n’agit pas conformément à la loi, c’est-à-dire qu’il n’empêche pas la création d’un nouvel empire médiatique du Fidesz, a annoncé Gergely Őrsi, vice-président du Parti à Budapest. Selon les déclarations des politiciens, ils ne veulent pas que les médias soutenus par le gouvernement dans le cadre de la Fondation pour la presse et les médias d’Europe centrale soient financés par des fonds publics.

Selon le responsable politique du MSZP, les institutions chargées de faire respecter les lois anti-monopoles, les structures démocratiques et la défense de la démocratie fonctionnent toujours, mais “le Fidesz a commis un coup d’Etat contre la Hongrie démocratique”.

La preuve la plus évidente en est que le Conseil des médias “limogé” (réuni en partie par la majorité parlementaire des deux tiers du Fidesz) ne constate que l’intention des médias critiques du gouvernement d’acquérir la loi en vertu de laquelle un remarquable monopole . (Le Conseil des médias a annoncé en 2017 que RTL Club avait l’intention de devenir propriétaire de l’édition de Centrál Media, numéro 24).

Selon Gergely Őrsi, ils demandent au Conseil des médias d’intervenir immédiatement contre la création de l’empire médiatique, faute de quoi ils seront confrontés à des irrégularités administratives à l’encontre du conseil d’administration en raison de l’absence de prévention de la concentration des médias.

En outre, le MSZP lance un nouveau référendum afin de défendre la liberté de la presse de répartir la publicité publique et les coûts de publicité entre les produits de presse en fonction des données actuelles d’écoute, de visualisation et de lecture.

fecsegoe.eu/168 heures

Leave a Reply 382 megnézve, 1 alkalommal mai nap |