< Böngészés > Főoldal / EU Sajtószoba, europarl.europa.eu/news/en, Fecsegő hírek / Blog article: Bige: Ez oligarchikus maffiatámadás//Bige: C’est une attaque de la mafia oligarchique

| Mobile | RSS

Bige: Ez oligarchikus maffiatámadás//Bige: C’est une attaque de la mafia oligarchique

Kerner Zsolt

Kerner Zsolt újságíró.

Még tíz napig nem zár be a szolnoki vegyiművek, mivel Bige László a közigazgatási bírósághoz fordul, és a döntésig nem zárja be a gyárat.

Reggel a Népszava még Bigére hivatkozva arról írt, hogy napokon belül megkezdik a szolnoki Bige Holding, vagyis az egykori Tiszamenti Vegyiművek dolgozóinak elbocsátását, mert Bige tényként jelentette be, hogy a gyárat bezárja.

Bige az Inforádiónak arról beszélt, hogy

Oligarchikus maffiatámadás van a cége ellen. 

Bige a rádiónak azt mondta,

Ilyen gyorsan nem adjuk fel, még van jogorvoslati lehetőségünk, ezzel élni fogunk

A rádiónak azt is elmondta, szeretné elkerülni a több száz ember elküldését.

Ez a gyár több mint 70 éve működik, nem lehet így vége. Ráadásul ez Európában példátlan, ilyen még nem fordult elő, hogy hozzanak egy határozatot arról, hogy zárjuk be a gyárat, és nem mondják meg, mikor indíthatjuk újra. Tulajdonképpen ellehetetlenítenek minket, hiszen élő szerződéseink vannak, nem tehetjük meg, hogy nem szállítunk. Ha megtesszük, hogy nem teljesítjük a szerződéseinket, akkor automatikusan tönkremegyünk

A Népszava birtokába jutott határozat előírja, hogy szüntessék meg az óleumtorony szigetelése és a betonszarkofágja sérüléseit, tárják fel és javítsák ki bizonyos tartályok műszaki hibáit, illetve csökkentsék a megengedett szint negyede alá a tárolt veszélyes anyag mennyiségét. Mindezekről jelentést is kell készíteni.

Bige László a Népszavának azt mondta, hogy a határozat megállapításai egészében szabálytalanok és végrehajthatatlanok, már csak azért is, mert szerinte a felsorolt hiányosságok elhárítása veszélyes üzem, amit a határozat tilt. Ezt június 4-i válaszlevelében meg is írta a hivatalnak.

A veszélyes anyagok szintcsökkentése nem csak ellehetetleníti a termelést, de a tilalom miatt egyenesen bűncselekmény, az erre való utasítás pedig felbujtás – véli az üzletember.

A Bige Holding vezetői hozzátették: a hatóság élet- és robbanásveszélyes helyzetet teremtett azzal, hogy a tiltás a már kiszerelt és kamionokra pakolt késztermékek kiszállítására is vonatkozott. Ezeket végül úgy sikerült kiszállítani, hogy külön kérték. A határozat negyedik pontjába foglalt biztonsági jelentést már elküldték, ezzel együtt kétségbe vonják a hatóság szakértőjének felkészültségét és a határozat szakmaiságát is.

Előzmények

Tavaly novemberben 300 fős különítmény szállta meg a Bige Holding szolnoki üzemét, akkor azt mondták a hatóságok, hogy a nyomozás hulladékgazdálkodás rendjének megsértése és más bűncselekmény gyanúja miatt folyik. Idén május végén Bigét a nyíregyházi rendőrkapitányságon gyanúsítottként hallgatták ki, és két napra őrizetbe vették vesztegetés gyanúja miatt.

A Népszava megkereste a katasztrófavédelem illetékes igazgatóságát is, ahol azt mondták, hogy az intézkedés azért vált szükségesség, mert ismételt hiányosságokat találtak az üzemben, és az ellenőrzés alatt is üzemzavar volt. Szerintük a veszélyes anyagokat elszállítással, valamint szabályos megsemmisítéssel csökkenteni lehet. Mint írták, a benyújtott biztonsági jelentés elbírálására közigazgatási eljárás indult, a szolnoki kormányhivatal nem indított eljárást.

A milliárdos vállalkozó szerint a dokumentum számukra végrehajthatatlan és mivel a Bige Holding anyagilag jól áll, nem lát más kiutat, mint bezárja a gyárat és kifizesse az összes tartozást a dolgozóknak, a beszállítóknak és a banknak, a kifizetések után pedig bárki viheti a gyárat. Az 1951 óta működő, 250 embert foglalkoztató gyár nyereséges és mintegy 40 országba szállít.

Nyíregyháza, 2014. december 23.
Bige László, a Bige Holding Csoport tulajdonosa Nyíregyházán 2014. december 23-án.
MTI Fotó: Balázs Attila

Oligarchák vetettek szemet Bige László 220 milliárdos birodalmáraNem szokott jó vége lenni annak, ha egy milliárdos vállalkozónál megjelenik a versenyhivatal és a rendőrség. Bige ráadásul vagy egy évtizede Csányi Sándor ellensége.

Bigének az a meggyőződése, hogy bizonyos körök fondorlatosan, hatóságok és strómanok felhasználásával szeretnék gyakorlatilag ingyen megszerezni a vagyonát. Azt nem akarta pontosítani, hogy kire gondolt, mert egyelőre nincsenek bizonyítékai. Azt viszont különösnek tartja, hogy miközben évtizedek óta kitűnő kapcsolatban állt a hatóságokkal, a katasztrófavédelem például a gyárban is szokott gyakorlatozni, egyik pillanatról a másikra bezárási utasítást kap. Ezzel együtt további támadásokra is számít, szerinte a következő célpont a vagyonának legértékesebb tagja , a pétfürdői Nitrogénművek lehet.

Magyarország ötödik leggazdagabb embere az RTL Klubnak nemrégiben azt mondta:

Én pontosan tudom, hogy kik és mit csinálnak, de neveket nem mondhatok. A rendőrség, az ügyészség, és az állami hivatalok egy törvénytelen ügy mellett, egy ember biztatására indultak el ellenem.

fecsego.eu/hír24

Bige: C’est une attaque de la mafia oligarchique
15 juin 2019 | commentaires | Salle de presse de l’UE, Nouvelles bavardes
Zsolt Kerner
Zsolt Kerner journaliste.
Les usines chimiques de Szolnok ne seront pas fermées avant dix jours, car László Bige se tourne vers le tribunal administratif et ne ferme pas l’usine avant la décision.
Dans la matinée, Népszava, se référant à Big’s, a écrit que dans quelques jours, Bige Holding, une ancienne société de chimie Tiszamenti située à Szolnok, serait licenciée car Bige avait annoncé sa fermeture de l’usine.
Bige en a parlé à Inforadi
Vous avez une attaque de la mafia oligarchique sur votre entreprise.
Bige a dit à la radio
On n'abandonne pas si vite, on a encore un remède, on va vivre avec
Il a également déclaré à la radio qu’il voulait éviter d’envoyer des centaines de personnes.
Cette usine fonctionne depuis plus de 70 ans, elle ne peut pas être finie. De plus, il est sans précédent en Europe, il n’est pas encore arrivé de prendre une décision concernant la fermeture de l’usine et de ne pas nous dire quand nous pouvons la redémarrer. En fait, ils nous rendent impossible parce que nous avons des contrats à durée indéterminée, nous ne pouvons pas le faire. Si nous ne remplissons pas nos contrats, nous serons automatiquement détruits
La décision prise par Népszava exige que les dommages causés à la tour en étain et au sarcophage en béton soient éliminés, que les défauts techniques de certaines citernes soient découverts et réparés et que la quantité de matière dangereuse stockée soit réduite à moins du quart du niveau autorisé. Un rapport sur tout cela doit être fait.
László Bige a déclaré à Népszava que les conclusions de la décision étaient irrégulières et inapplicables dans leur intégralité, uniquement parce qu’il avait déclaré que l’élimination des lacunes énumérées était une opération dangereuse interdite par la décision. Il a écrit cela au bureau dans sa réponse du 4 juin.
La réduction de la quantité de substances dangereuses ne rend pas seulement la production impossible, mais l’interdiction est une infraction directe et la directive est incitation à le faire – dit l’homme d’affaires.
Les dirigeants de Bige Holding ont ajouté que l’Autorité avait créé une situation critique et explosive, l’interdiction s’appliquant également à la livraison de produits finis déjà montés et emballés dans des camions. Ils ont finalement été livrés en demandant séparément. Le rapport de sécurité inclus dans le quatrième paragraphe de la décision a déjà été envoyé, mais il remet également en question la compétence de l’expert de l’autorité et le professionnalisme de la décision.
histoire
En novembre de l’année dernière, un détachement de 300 personnes est arrivé à l’usine de Bige Holding à Szolnok. Les autorités ont indiqué que l’enquête était due à une violation des régimes de gestion des déchets et à des soupçons d’infractions. Fin mai de cette année, Bige a été interrogé en tant que suspect au poste de police de Nyíregyháza et détenu pendant deux jours pour suspicion de corruption.
La Népszava a également contacté la direction compétente en matière de gestion des catastrophes, où elle a été informée que la mesure était devenue nécessaire en raison de défaillances répétées de l’installation et d’une défaillance lors de l’inspection. Selon eux, les matériaux dangereux peuvent être réduits en les retirant et en les détruisant régulièrement. Dans sa version actuelle, une procédure administrative a été ouverte pour évaluer le rapport de sécurité soumis et le bureau du gouvernement de Szolnok n’a pas engagé de procédure.
Selon le milliardaire, le document est inapplicable pour eux et, puisque Bige Holding est financièrement solide, il ne voit pas le moyen de fermer l’usine et de rembourser toutes ses dettes aux employés, aux fournisseurs et à la banque; L’usine, qui fonctionne depuis 1951 et emploie 250 personnes, est rentable et expédiée dans environ 40 pays.
Nyíregyháza, le 23 décembre 2014 László Bige, propriétaire du groupe Bige Holding à Nyíregyháza, le 23 décembre 2014. Photo MTI: Attila Balázs
Les Oligarques ont hâte de découvrir l’empire de 220 milliards de Bige LászlóIl n’est pas bon de se retrouver avec un entrepreneur milliardaire et la police. Bige est également un ennemi de Sándor Csányi depuis une décennie.
Bigen est convaincu que certains milieux hésiteraient à obtenir leur richesse gratuitement, en utilisant les autorités et les miens. Il ne voulait pas préciser à qui il pensait, car il n’avait encore aucune preuve. Cependant, il trouve étrange que, bien qu’il soit en contact avec les autorités depuis des décennies, la protection contre les catastrophes, par exemple, soit exercée à l’usine et qu’il reçoive des instructions de fermeture individuelles. En outre, il s’attend à de nouvelles attaques, selon lesquelles la prochaine cible est le membre le plus précieux de sa propriété, Nitrogénművek à Pétfürdő.
Le cinquième homme le plus riche de Hongrie a récemment déclaré à RTL Klub:
Je sais exactement qui et ce qu'ils font, mais je ne peux pas dire de noms. La police, le bureau du procureur et les agences de l'État ont commencé une action illégale pour encourager un homme. fecsego.eu/hír24
Leave a Reply 134 megnézve, 1 alkalommal mai nap |