< Böngészés > Főoldal / europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Fecsegő hírek / Blog article: Döbbenetes: A Fidesz totál elbutította a gyermekeket is!//Génial: Fidesz a totalement assommé les enfants!

| Mobile | RSS

Döbbenetes: A Fidesz totál elbutította a gyermekeket is!//Génial: Fidesz a totalement assommé les enfants!

Szerző: O.L.K.T.

A 15 éves magyar diákok negyede olvasási nehézséggel küzd – jóval az uniós átlag alatt teljesítenek. Hasonló a helyzet a matematikával és a természettudományokkal is.

Az Európai Bizottság csütörtökön tette közzé az oktatás és képzés fejlődését elemző Oktatási és Képzési Figyelőjét, amelyet a 24.hu szemlézett. A jelentésből többek között az is kiderül, hogyan alakult az alulteljesítő 15 évesek részaránya az egyes képzési területeken tavaly.

OLVASÁSBAN 27%, MATEMATIKÁBAN 28%, A TERMÉSZETTUDOMÁNYOKBAN PEDIG 26% VOLT EZ AZ ARÁNY.

Leginkább az olvasást tekintve vagyunk lemaradva az uniós átlagtól, ami ezen a területen 19%. 10 éve, 2009-ben az alulteljesítő magyar diákok részaránya még alacsonyabb volt az uniós átlagnál vagy megegyezett azzal. Olvasásban ekkor 17%, matematikában 22%, természettudományokban 14% volt az érték. Az uniós átlag tavaly is nagyjából megegyezett a 2009-ben mérttel.

A jelentés a pedagógusokra is kitért. Azt írják, a koragyermekkori nevelésben és oktatásban részt vevő gyermekek számának növekedésével párhuzamosan az ezen a területen dolgozó pedagógusok képzettségi szintje is emelkedett.

A tanárok munkával való elégedettsége az uniós átlag alatt van, és a tanárhiány is egyre nagyobb problémát jelent, főleg a szegényebb régiókban. A meglévő pedagógusállomány idősödik. Habár a tanárképzésre jelentkezők száma az elmúlt években nőtt, a lemorzsolódók azonban szintén sokan vannak. A tanári diplomát szerzőknek kevesebb mint fele helyezkedik el a szakmájában.

Továbbra is magas a korai iskolaelhagyók aránya Magyarországon, főképp a hátrányos helyzetű térségekben és a szakképzésben.

Az idegennyelv-tanításról azt írták: a középiskolákban tanult idegen nyelvek száma elmarad az uniós átlagtól. A középfokú oktatásban a diákok 49 százaléka tanul kettő vagy annál több idegen nyelvet, az uniós átlag ezzel szemben 59 százalék.

Génial: Fidesz a totalement assommé les enfants!

Un quart des élèves hongrois âgés de 15 ans ont des difficultés de lecture – bien en dessous de la moyenne de l’UE. Il en va de même pour les mathématiques et les sciences.

La Commission européenne a publié jeudi son Observatoire de l’éducation et de la formation sur le développement de l’éducation et de la formation, qui a été visionné le 24 avril. Le rapport montre également, entre autres, comment la part des moins performants de 15 ans dans chaque domaine de formation a évolué l’année dernière.

Ce ratio était de 27% en lecture, 28% en mathématiques et 26% en sciences.

Nous sommes principalement en retard par rapport à la moyenne de l’UE en lecture, qui est de 19% dans ce domaine. Il y a dix ans, en 2009, la proportion d’étudiants hongrois sous-performants était même inférieure ou égale à la moyenne de l’UE. À cette époque, 17% lisaient, les mathématiques 22% et les sciences 14%. L’année dernière, la moyenne de l’UE était globalement identique à celle de 2009.

Le rapport s’adresse également aux éducateurs. Il semblerait que l’augmentation du nombre d’enfants impliqués dans l’éducation et l’éducation de la petite enfance se traduise par une augmentation du niveau de formation des enseignants travaillant dans ce domaine.

La satisfaction au travail des enseignants est inférieure à la moyenne de l’UE et la pénurie d’enseignants est un problème croissant, en particulier dans les régions les plus pauvres. Le personnel enseignant existant vieillit. Bien que le nombre de candidats à la formation d’enseignants ait augmenté ces dernières années, les abandons scolaires sont nombreux. Moins de la moitié du personnel enseignant est employé dans la profession.

Le taux de décrochage scolaire reste élevé en Hongrie, en particulier dans les zones défavorisées et dans la formation professionnelle.

En ce qui concerne l’enseignement des langues étrangères, il a été écrit que le nombre de langues étrangères enseignées dans les établissements d’enseignement secondaire est inférieur à la moyenne de l’UE. Dans le deuxième cycle de l’enseignement secondaire, 49% des élèves apprennent deux langues étrangères ou plus, contre une moyenne de 59% dans l’Union européenne.

Leave a Reply 150 megnézve, 2 alkalommal mai nap |