< Böngészés > Főoldal / EU Sajtószoba, europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Fecsegő hírek / Blog article: Hadházy: ami ma a parlamentben megy, az színház((Hadházy: ce qui se passe au parlement aujourd’hui, c’est le théâtre

| Mobile | RSS

Hadházy: ami ma a parlamentben megy, az színház((Hadházy: ce qui se passe au parlement aujourd’hui, c’est le théâtre

A független országgyűlési képviselő elnézést kér azoktól, akiknek az érzékenységét sértette az a tábla, amin trágár szöveg szerepelt. Hadházy Ákos szerint el kell gondolkozni azon, hogy van-e értelme annak, hogy „eljátsszák a demokráciát”.

Ahogy arról portálunk is beszámolt, táblákkal zavarta meg Hadházy Ákos a hétfőn napirend előtt, az Országgyűlés őszi ülésszakának első napján felszólaló Orbán Viktor beszédét. A táblákon a többi között olyan üzenetek voltak olvashatók, mint „Stop propaganda, stop korrupció”, „Muszáj hazudnia, mert túl sokat lopott” és egy trágár tábla is volt közötte, amin az állt: „Lónak a f**át!”.

A független országgyűlési képviselő az ATV Egyenes Beszéd című műsorában arról beszélt, hogy nagyon reméli, hogy sok mindenre fel tudja hívni a figyelmet a táblás megzavarással. A három tábla közül Hadházy Ákos szerint a legfontosabb a „Stop propaganda volt”.

Azzal kapcsolatban, hogy a harmadik táblán trágár szöveg állt, azt mondta: elnézést kér, ha valakinek sértette az érzékenységét a harmadik tábla. Édesapja mindig ellenezte a káromkodást, de nem szúrta le a tábla miatt.

„Azt szokták mondani, hogy akkor jön az indulatos beszéd, mikor nincsenek érvek, ez nem igaz, arra akartam ezzel felhívni a figyelmet, hogy ma már nem tudunk hol érvelni” 

– mondta a műsorban a képviselő. Hozzátette: “ha nem érjük el, hogy betiltsák a pénzért megvett propagandát, akkor nem beszélhetünk választásról”.  

Szerinte az nem volt olyan döbbenetes pillanat, mikor Orbán Viktor megpróbálta kivenni a kezéből a táblát, azt viszont megdöbbentőnek nevezte, hogy a parlamenti tudósítók már nem tehetik fel a kérdésüket a folyosón a politikusoknak.

Úgy véli, ami ma a parlamentben megy, az színház. „El kell gondolkodni azon, hogy van-e értelme annak, hogy eljátsszuk, hogy demokrácia van. 2006-ban egy ennél jóval kevésbé súlyos helyzetben is meg lehetett indokolni a Fidesz akkori viselkedését, mikor kivonultak a parlamentből” – fogalmazott. Hozzátette: a propaganda legyőzését, és önmaguk szervezését parlamenten kívül lehet megtenni. 

fecsego.eu(atv.hu

Hadházy: ce qui se passe au parlement aujourd’hui, c’est le théâtre
23 octobre 2019 | Messages | Salle de presse de l’UE, europarl.europa.eu/news/fr, europarl.hu, Chatter news

Le membre indépendant du Parlement présente ses excuses à ceux dont la sensibilité a été offensée par un tableau noir contenant un texte obscène. Selon Ákos Hadházy, il faut se demander s’il est logique de “jouer à la démocratie”.

Tel que rapporté par notre portail, Ákos Hadházy a perturbé le discours de Viktor Orbán, prononcé le premier jour de la session d’automne du Parlement, avant l’ordre du jour de lundi. Sur les tableaux, il y avait des messages tels que “Arrêtez la propagande, arrêtez la corruption”, “Vous devez mentir parce que vous avez trop volé”, et il y avait un panneau sale disant: “Cheval!”

Le député indépendant du Parlement a déclaré au discours direct de l’ATV qu’il espérait pouvoir attirer l’attention sur de nombreuses choses en perturbant le tabloïd. Ákos Hadházy a déclaré que le plus important était «Stop à la propagande».

Concernant le fait que le troisième panneau contienne un texte obscène, il a déclaré: “Je m’excuse si quelqu’un a offensé votre sensibilité envers le troisième panneau.” Son père a toujours refusé de jurer, mais il ne l’a pas poignardé à cause du tableau.

"Ils avaient l'habitude de dire que le bavardage vient quand il n'y a pas d'arguments, ce n'est pas vrai, je voulais dire que nous ne pouvons pas discuter aujourd'hui."

Dit le représentant du spectacle. Il a ajouté que “si nous n’interdisons pas la propagande pour de l’argent, nous ne pouvons pas parler de choix”.

Il ne pensait pas que c’était un moment si choquant pour Viktor Orban d’essayer de lui retirer le tableau, mais il a dit qu’il était choquant que les correspondants parlementaires ne puissent plus poser leur question aux politiciens.

Il croit que ce qui se passe au Parlement aujourd’hui, c’est le théâtre. «Nous devons nous demander s’il est logique de prétendre être une démocratie. En 2006, dans une situation beaucoup moins grave, il était possible de justifier le comportement du Fidesz au moment où ils ont quitté le Parlement », a-t-il déclaré. Il a ajouté que vaincre la propagande et s’organiser pourrait se faire en dehors du Parlement.

fecsego.eu (atv.hu

Leave a Reply 95 megnézve, 1 alkalommal mai nap |