| Mobile | RSS

Spanyolországban májusig szükségállapotot hirdetett a parlament///En España, el parlamento declaró el estado de emergencia hasta mayo

– SZERZŐ: 168 ÓRA / MTI – FORRÁS: MTI

A Kanári-szigeteken százezerből csupán 78-an fertőzöttek meg a vírussal.

A koronavírus-helyzet miatt elrendelt szükségállapotot május 9-ig hosszabbította meg a spanyol parlament csütörtöki ülésén, Madridban.

Spanyolországban az autonóm tartományok kormányai helyben korlátozhatják a szabad mozgást, például úgy, hogy feltételekhez kötik az egyes régiók területére való belépést, illetve a távozást onnan.

Ez utóbbi intézkedést az ország 17 tartományából és két észak-afrikai exklávéjából már 12 jelentette be a következő két hétre. A madridi régió csak a következő két hétvégére lépteti életbe a korlátozást, mivel mindkettő hosszú hétvége lesz, és így kívánják elkerülni a tömeges utazásokat.

A spanyol parlament döntése értelmében a miniszterelnöknek kéthavonta kell tájékoztatnia a törvényhozást a vírushelyzetről. Március 9. után, a járványügyi adatoktól függően, kezdeményezhető a szükségállapot feloldása.

A spanyol kormány vasárnap jelentette be, hogy szükségállapotot rendel el és korlátozza az éjszakai kijárást, általánosságban este 23 órától másnap reggel 6 óráig, amelynek kezdetét és végét a tartományok saját hatáskörben módosíthatják plusz-mínusz egy órával.

Kivételt jelentenek a Kanári-szigetek, ahol alacsony a koronavírusos esetek aránya, jelenleg százezerből 78-an fertőzöttek. Emiatt több európai ország is feloldotta a karanténkötelezettséget a spanyol szigetekről érkezőkkel szemben, így a múlt hét óta egyre több turista indult útnak az ősszel és télen is kellemes klímájú térségbe.

A Kanári-szigetek kormánya csütörtökön úgy döntött: negatív PCR-teszthez köti a turisták beutazását.

A spanyol egészségügyi minisztérium legfrissebb adatai szerint az országban 24 óra alatt több mint kilencezer új koronavírus-fertőzöttet igazoltak a vizsgálatok. A regisztrált esetszám egy nap alatt több mint 23 ezerrel emelkedett.

Az új típusú koronavírus megjelenése óta több egymillió 160 ezer embernél azonosították a fertőzést.

Az elmúlt egy hétben 790-en hunytak el a fertőzés következtében. A halálos áldozatok száma közelít a 36 ezerhez.

(MTI)

fecsego.eu/168óra

En España, el parlamento declaró el estado de emergencia hasta mayo
30 de octubre de 2020 | enviar Tribunal Constitucional, Noticias de actualidad, Eventos, Tribunal / Fiscalía / Junta de Sentencia de Szeged, Ministerio de EE, Pictures of Life / tabloide, Sala de prensa de la UE, europarl.europa.eu/news/en, europarl.hu, Chatter News, Blog del editor en jefe, Blog de estudiantes de GFHF, Vida pública, Comité de Helsinki de Hungría, Tribunal de Szeged

  • AUTOR: 168 HORAS / MTI – FUENTE: MTI

En Canarias, solo 78 de cada cien mil estaban infectados por el virus.

El estado de emergencia ordenado por la situación del coronavirus se prorrogó hasta el 9 de mayo en la sesión del jueves del parlamento español en Madrid.

En España, los gobiernos de las Comunidades Autónomas pueden restringir la libertad de circulación a nivel local, por ejemplo, condicionando la entrada o salida del territorio de cada región.

La última medida ya ha sido anunciada por 12 de las 17 provincias del país y dos enclaves del norte de África durante las próximas dos semanas. La Comunidad de Madrid solo hará cumplir la restricción para los próximos dos fines de semana, ya que ambos serán fines de semana largos y, por lo tanto, quieren evitar los viajes masivos.

Según la decisión del Parlamento español, el presidente del Gobierno debe informar al legislador sobre la situación del virus cada dos meses. Después del 9 de marzo, dependiendo de los datos epidemiológicos, se puede iniciar la liberación del estado de emergencia.

El gobierno español anunció el domingo que declararía el estado de emergencia y restringiría las salidas nocturnas, generalmente de 11 a 6 de la mañana del día siguiente, cuyo inicio y finalización las provincias podrían cambiar a su propia discreción en más o menos una hora.

La excepción es Canarias, donde la tasa de casos de coronavirus es baja, con 78 de cada 100.000 infectados actualmente. Como resultado, varios países europeos han levantado la obligación de cuarentena para los que vienen de las islas españolas, por lo que desde la semana pasada, cada vez más turistas se han propuesto viajar a la zona con un clima agradable tanto en otoño como en invierno.

El gobierno de Canarias decidió este jueves vincular la entrada de turistas a una prueba de PCR negativa.

Según las últimas cifras del Ministerio de Sanidad español, las pruebas han confirmado más de nueve mil nuevos contagios por coronavirus en el país en 24 horas. El número de casos registrados aumentó en más de 23.000 en un día.

Desde la aparición del nuevo tipo de coronavirus, la infección se ha identificado en millones de 160.000 personas.

En la última semana, 790 han muerto a causa de la infección. El número de muertos se acerca a los 36.000.

(MTI)

fecsego.eu/168hour

Leave a Reply 89 megnézve, 1 alkalommal mai nap |